Cozinhar - Um modo de amar

É fato que a vida andava um tanto conturbada. Isso não era privilégio de ninguém, era a simples realidade de quem nasceu em nossos tempos. Nestes tais tempos em que o rendimento é essencial ao ser humano e que metas, investimentos e fotos no Instagram eram a ordem do dia, não é de todo ruim que uma circunstância - um tanto inesperada - faça o mundo se calar por alguns instantes.
Talvez o mundo precisasse respirar por um momento. Talvez todos nós precisássemos deste fôlego.
Nós não trabalhávamos mais para comer como todas as gerações antes de nós. Aliás, comíamos rapidinho, naquele intervalo de 15 minutos o que era possível engolir, na companhia de quem quer que fosse ou muitas vezes sozinhos. Comíamos porque era preciso, pensando em engordar ou emagrecer, pensando naquilo que ouvimos na última consulta de rotina ou simplesmente satisfazendo todas os nossos vícios e vontades... em 15 minutos.
O prazer de uma refeição não existia mais. O labor por trás de uma refeição era ignorado. O dividir de uma refeição com quem se ama foi súbita e cruelmente esmagado por outras obrigações, como se houvesse na vida algo mais importante que o partilhar do pão. Não há.
É ao redor de uma mesa que se forma uma família. É ao redor de uma mesa que estão nossas lembranças mais estimadas - um dia o mundo vai perceber isto. É dividindo o trabalho que construímos laços. É na cozinha que se apreende a amar.
Pois bem, nós cozinhávamos por ofício. Aprendemos muito em nossa cozinha. Testamos, erramos, testamos de novo e desenvolvemos nosso próprio jeitinho de lidar com a comida. Agora queremos compartilhar aquilo que aprendemos com quem possa se interessar: serão dicas, receitas e algumas considerações sobre o nosso modo de encarar o alimento.
Esperamos que assim possamos encorajar algumas pessoas a voltar para cozinha na sua forma mais rudimentar: sem receitas de 5min, sem temperos prontos e entendendo que cozinhar para quem se ama pode ser um dos maiores prazeres desta vida.

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