Brownie - A melhor receita!

Como quem viveu nas terras do tio Sam por quase dois anos, eu confesso que poucas coisas me fazem tão bem quanto um pedaço de brownie. É aquela comida que conforta, não é? 
O curioso é que no Brasil um brownie bem feito não é tão comum assim. Bem feito? Sim, brownie de verdade tem que ter casquinha! Não se submeta a comer um bolinho sem casquinha e chamá-lo de brownie. Outro fato importante, brownie de verdade leva nozes e deve ser levemente cremoso no meio, com aparência de que não foi assado corretamente mesmo. Mas foi, e o ponto do brownie 
é extremamente importante para a receita: alguns segundos a menos e ele fica cru, não desenforma. Alguns segundos a mais e todo o teu trabalho se torna em um bolo pesado com gosto de chocolate queimado. Por isto, esta não é daquelas receitas para se fazer com timer, ela demanda atenção. 
Agora uma curiosidade que eu demorei tempo para descobrir, por que é difícil achar um brownie bem feito no Brasil? Porque é muito difícil achar um açúcar mascavo que qualidade no Brasil. O açúcar mascavo é a base da confeitaria americana, e é muito difícil replicar uma receita americana de brownie sem um açúcar de qualidade. Aliás, a qualidade dos produtos que colocamos em nossas receitas interfere - e muuuuito- no resultado final. 
Mas antes de você entrar em pânico e procurar açúcar mascavo em sites de importação, saiba que esta receita eu adaptei ao nosso açúcar refinado comum e o resultado foi igual ao original - palavra de quem viveu a base de Brownie por algum tempo. Vamos lá?

Você vai precisar de:
Tamanho dos chocolates e nozes triturados.

- 190g chocolate meio amargo (chocolate de boa marca!!!)
-190g manteiga sem sal;
-85g farinha de trigo;
-40g de chocolate em pó (você pode usar cacau em pó de boa marca para um brownie um pouco mais amargo, é de gosto, mas o sabor muda consideravelmente) ;
-1g de sal; (a famosa pitada, dificilmente uma balança caseira vai pesar 1g)
-150g de ovos (3 ovos médios);
-50g de chocolate amargo triturado;
-50g de chocolate branco triturado;
-80g de nozes quebradas grosseiramente;
-5ml de extrato de baunilha (caso tenha o extrato, caso contrário simplesmente não coloque nada- JAMAIS use aromatizante artificial). 

****Como toda boa receita de bolo: unte uma forma forrada com papel manteiga e manteiga pré-
Forma com papel manteiga untado.
aqueça o forno.**** 

****Eu costumo passar manteiga em cima e em baixo do papel para que ele fique estável na forma****

****Corte as bordas do papel para que elas não queimem ou estraguem o formato do brownie*****



-Para começar, você pode quebrar grosseiramente o chocolate amargo e colocá-lo em um pote de
Chocolate e manteiga prontos para serem derretidos. 
vidro (o famoso bowl, para os menos patriotas) para ser derretido junto a manteiga. Este processo pode ser feito no microondas, por cerca de 3min, ou em banho-maria. A manteiga impede que o chocolate queime no microondas, então pode ficar despreocupado. 
-No próximo passo você coloca os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha em uma outra vasilha e mexe bem (este processo pode ser feito à mão ou na batedeira). É importante que a mistura fique leve e aerada. 
-Junte o chocolate e a manteiga derretidos e bata até a mistura ficar homogênea. 
-Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos (cacau em pó, farinha de trigo e o sal) devidamente peneirados (!! ninguém merece comer uma bolota de farinha no meio do brownie né?!).
-Incorpore estes ingredientes delicadamente com uma espátula;
-Por fim, junte as nozes e os chocolates triturados. Mexa suavemente e voilà! A massa está pronta para ser colocada na forma e levada ao forno.

*Temperatura de forno?! A temperatura que você costuma usar para assar bolo, entre 180 e 200C.

*Tempo de forno?! Pois olha, não sei... Muitos fatores interferem aí, posso dizer que aproximadamente 30min, mas, em geral, deixe-se levar pelo cheiro. Quando a sua casa estiver com aquele cheirinho de fome, comece a fazer o teste do palito. Ao contrário dos bolos convencionais, o palito no brownie tem que sair levemente úmido - levemeeente. 

*Retire do forno, espante todo mundo de perto, cubra e deixe esfriar. depois de frio desenforme e corte conforme a tua preferência. 

Dica: No dia seguinte ele fica mais gostoso.  

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